Хрустальные светодиодные люстры VIP класса

+7 (800) 550-56-57, +7 (495) 747-46-74

Каталог продукции

Критерии выбора хрустальной люстры

Хрустальные люстры — бесспорные лидеры среди осветительных приборов. Они не просто излучают свет, а являются украшением интерьеров, поражают неповторимым очарованием переливающегося стекла. Представлены современные люстры широчайшим модельным рядом. Не растеряться в многообразии позволяет знание нюансов правильного выбора.

 

Выпускают осветительные приборы потолочными и подвесными. Первые идеально вписываются в небольшие помещения с низкими потолками. Они напоминают плотно прилегающие к потолочной поверхности тарелки или плафоны, позволяют рационально распорядиться ограниченным пространством.

 

Подвесная классическая люстра из хрусталя смотрится роскошно в просторных гостиных. Если потолки не очень высокие, низко весящий прибор будет мешать передвижению. В маленьких комнатах большие модели выглядят неуместно, а небольшие — теряются в убранстве просторных помещений.

 

Не последнюю роль играет мощность источника света. Дизайнеры рекомендуют выбирать современные люстры исходя из того, что на каждый квадратный метр должно приходиться не менее 15 Ватт. Если площадь комнаты составляет 20 м2, прибор выбирают с 5-6 лампами общей мощностью в 300 Вт. Чем больше помещение, тем мощнее выбирают изделие.

 

Приобретаемая люстра из хрусталя может выступать единственным источником освещения, дополняться бра, настольными лампами, напольными торшерами. Все зависит от дизайн-проекта, количества выделяемых освещением зон, назначения комнаты, для которой предназначен осветительный прибор.

 

На кухне современные люстры рекомендуется размещать над обеденным столом. Предпочтение отдают небольшому изделию. Если потолки низкие, выбирают потолочную модель. Когда в доме предусмотрена отдельная столовая с большим столом для приема пищи, устанавливают две люстры. Еще одним оригинальным решением станет разместить один прибор над барной стойкой, а другой — над столом.

 

Небольших размеров, простого дизайна люстра из хрусталя отлично впишется в коридор или прихожую. Огромная модель здесь будет совершенно лишней. Осветить все окружающее пространство позволит установка бра. Его располагают на стене. Особенно хорошо оно будет смотреться у зеркала.

 

Не стоит переживать по поводу того, что в детской хрустальный светильник разобьется. Небольшие и высокопрочные изделия выдержат многократные удары игрушками и прослужат многие годы.